Самый вкусный хлеб.

Хочу поделиться рецептом хлеба без замеса «Чистые руки». Так его назвала я, из-за того, что этот хлеб не нужно вымешивать. Бывает, в течение дня я выпекаю две булки, не тратя при этом ни сил, ни времени (почти).

Итак, берем один стакан очень горячей воды, примерно 45-50° и кладем туда столовую ложку сливочного масла (можно заменить маргарином, тогда хлеб будет лишь немного менее ароматным). После того как кусочек масла растает, добавляем 1,5ст.л. сахара и 1ч.л. соли, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем 1ч.л. сухих дрожжей и даем постоять минуты 3, чтобы дрожжи немного растворились. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и всыпаем муку до состояния густой сметаны. Размешиваем смесь при помощи столовой ложки и, как только она станет более-менее однородной, ставим ее в теплое место. Оптимальная температура для брожения дрожжей считается 29-30°. Пока подходит тесто, занимаемся своими делами. У меня оно обычно подходит примерно за один час. Теперь рукой, смоченной растительным маслом, слегка приминаем тесто и выкладываем его в форму, которую необходимо также смазать маслом. Тесту даем опять подойти до максимума и осторожно ставим его в разогретую до 200° духовку. При перестановке формы нужно постараться не стрясти тесто, иначе оно осядет, и хлеб будет тонким, но на вкусовые качества это сильно не повлияет. Чем аккуратней вы это сделаете, тем пышней будет булка. Я выпекаю хлеб в простой форме для пирога. Через 30 минут хлеб готов. Вынимаем булку из формы и смазываем верхушку небольшим кусочком сливочного масла. После того, как оно впиталось, хлеб можно есть. Если в этот момент моя семья выходит на кухню, то обычно мне приходится ставить вторую булку, потому что хлеб, действительно, нереально вкусный.

Ну вот, мне кажется, я дольше печатала, чем трачу времени на выпечку этого вкуснейшего хлеба. И не забывайте, что в выпечке главное – любовь. Тесто, как губка, впитывает все эмоции хозяйки. Если хозяйка раздражена или устала, то и выпечка никогда не получается, а с любовью поставленное тесто откликнется замечательным изделием.

© 2015 — 2016, womans-online.ru. Все права защищены.

1 комментарий
  1. Ответить Hosting Deutschland Июл 9, 2016 в 01:15

    «Мой основной рецепт, хлеб всегда получается как надо. Дрожжи в этом рецепте разводятся сначала с водой и сахаром. Хлеб получается мягкий и вкусный, с хорошей корочкой. Без молочных ингредиентов.»

Оставить отзыв